飲食減肥維C是必不可少的

  而今各種食材的營養成分成瞭各界減肥人士關註的重點。在所有維生素群中,維生素C對減肥作出巨大的貢獻。當你在減肥的時候,經常會出現營養失衡的情況,維C能幫你補充營養,同時也有研究表明,減肥不成功也許就是缺少維C。那維C減肥能減肥嗎?在人們對營養常識缺乏的情況下小編為你介紹8款富含維生素C的水果減肥食物,解決吃什麼減肥,瘦得既健康又漂亮的難題。


  TOP 1. 山楂


  兩顆小小的山楂,其維生素C的含量就已經相當於一個檸檬,不過市面上售賣新鮮山楂的地方並不多,多數是制成幹果、果汁、果醬等人工制品,雖然也含有山楂的有效成分,可是分量比新鮮的少得多。


  TOP 2. 番石榴


  番石榴1個大約是300克,含660毫克的維生素C,隻需吃一個,就能補充每日維C標準量的6倍之多,而熱量為114大卡左右。


  TOP 3. 檸檬


  說起維生素C,我們最先想到的是柑橘類水果,其中檸檬的維C含量也不少哦,1個檸檬榨汁後大概是30毫升,含有15毫克的維生素C,熱量隻有8大卡,所以,不少人喜歡在吃煎炸食物時滴幾滴,能有效趕走油脂,跟紅茶果汁一起配合,也能發揮減肥的功效。


  TOP 4. 柿子


  說起柿子,你或許不會聯想到維生素C,但其實柿子的維C含量不少哦,1個柿子182克,大概含有127.4毫克,也超過瞭每日維C的必須量。不過柿子很甜,糖分不低,所以熱量也相對較高,大概是109大卡。


  TOP 5. 奇異果


  奇異果也是倍受推崇的減肥水果,每個大概102克,含有70.38毫克的維生素C,54大卡熱量,除此之外,富含膳食纖維、鉀、葉酸、維生素E等等,無論是減肥還是健康,美體還是美容,都是很好的水果哦!


  TOP 6. 草莓


  1個草莓9克,含有6毫克的維生素C,雖然含量不高,可是僅含3大卡熱量的草莓,多吃幾個,不知不覺就能為你輸送充足的維生素C,而且口味怡人,很適合用作飲食減肥食材哦!


  TOP 7. 臍橙


  橙子的品種有很多,其中臍橙的營養價值相當高,1個臍橙200克,含有120毫克維C,92大卡的熱量,除此之外,β-胡蘿卜素與膳食纖維的含量也相當豐富。


  通過對各食材營養常識的瞭解,想必大傢對維c的認識更進一步瞭吧!維C減肥能減肥嗎?不用多說瞭吧。維c在飲食減肥中起著不可小覷的作用,所以通過飲食減肥的親們一定要記得各種食材中維c含量,這樣減肥大計將指日可待。


  推薦閱讀


   牛奶減肥的營養常識你知道嗎



最有效的減肥方法卡路里日本減肥產品http://calorie-tw.com

留言

這個網誌中的熱門文章

痛風吃海苔對病情有害處嗎

根據體質選擇適合的減肥方法

合理喝咖啡既瘦身又提神