節後素食減肥需註意的事項

  過年是中國的傳統節日,中國人最在乎的就是過年吃的食物.幾乎傢傢都是大魚大肉,嘴巴算是得到滿足, 可苦瞭身體,一般過年後都會長胖幾斤.現在是你是否正在苦惱怎麼減肥的問題吧?由於過年吃的大多都是油膩的食物.現在最想吃的可能是素菜因為素菜不但可以解渾,也有助於減肥.但素食減肥也有很多需要註意的事項.以下有四點註意事項,希望大傢註意瞭


  第一,不能過度吃素


  素食雖然沒有讓人發胖的脂肪,但也不能不加節制地吃,就算是健康的素食,一旦過度攝取,同樣可能讓人發胖,比如酸奶、香蕉和堅果就是最好的例子,此外,像面食這種碳水化合物含量豐富的素食,吃的過多,也是很容易讓人發胖的。專傢的建議是,每個成年人每日最多攝取四百克的碳水化合物即可,如果超過這個標準,它們便會在身體中轉化成脂肪,造成肥胖。


  第二,補充足夠的蛋白質


  吃素減肥也有一個問題,那就是很容易變餓,導致人也變得沒有精神,原因就是吃素造成身體缺乏蛋白質,因此建議你在吃素減肥的時候,一定要註意多吃些豆制品,或者堅果類的食物來給身體補充足夠的蛋白質,它們的蛋白質熱量並不高,還可以幫助你增加飽足感。此外蛋白質還能幫助肌肉生長,有利於消耗身體熱量。


  第三 ,減少糖分的攝取


  其實女孩子都是愛吃甜食的,一定要註意,如果糖分攝取過多,不僅會讓你的血糖升高,更會提升你吃甜食的欲望,讓你的吃素減肥方法變得事倍功半。所以,要想減肥,就管好你的嘴巴,少吃甜食吧。


  第四,多喝水


  不管你是否想要通過吃素來減肥,多喝水不僅有利於減肥,也是身體健康的保證,特別是在炎熱的夏季,多然,我們說的水是指清睡,而不是果汁,更不是碳酸飲料。如果你實在忍不住想要喝果汁,也要少喝。


  大傢也都瞭解瞭素食減肥的註意事項瞭吧?所以不要因為減肥就過度吃素,隻要恢復節前的正常飲食狀態就可以瞭,另外少喝碳酸飲料和油炸食物,還要加強身體煅煉.這樣才能擁有健康的好身材.


  推薦閱讀


  哪些運動能夠適合小孩減肥



最有效的減肥方法卡路里日本減肥產品http://calorie-tw.com

留言

這個網誌中的熱門文章

痛風吃海苔對病情有害處嗎

女性要避開容易增肥的食品

女性喝紅酒美容養顏保健瘦身