早餐吃什麼減肥 吃對早餐暴瘦

  早餐吃什麼減肥?這個問題一直纏繞著上班族。上班族平時早上沒有時間吃早餐,減肥期間認為不吃早餐就會瘦,其實這是錯誤的觀點,選擇對的早餐,才能更好的減肥。那麼,早餐吃什麼減肥呢?接下來我們一起來看看小編的詳細介紹吧。

 早餐吃什麼減肥

   淀粉類主食讓你精神一上午

  淀粉類主食多指富含碳水化合物的食物,也可以是富含淀粉的薯類。這類食物在早餐中的地位非常重要。它們的主要成分是碳水化合物,在人體中,碳水化合 物可以轉化為葡萄糖,而葡萄糖是人體最主要的能量來源。此外,淀粉類主食有利於消化液分泌,能促進消化,對腸胃也有保護作用。隻要早餐中有這類食物,就能有效保證上午的工作效率。

  高蛋白類食物讓早餐更“抗餓”

  食物中蛋白質的質和量、各種氨基酸的比例,關系到人體各種蛋白質的合成與組織更新。因此,早餐中最好要有奶類、蛋類、豆類中的兩種,它們不僅能為機體提供充足的蛋白質,讓早餐營養更全面,還可延緩胃的排空速度,延長餐後的飽腹感,讓早餐更“抗餓”。一餐中如果沒有水果、蔬菜,那麼其膳食纖維數量就很難滿足人體所需,而且鉀、鎂等營養元素也很難達到平衡。但要忙碌的現代人做到早餐中有蔬果,也不是件容易的事。其實,吃碗蔬菜沙拉、饅頭、面包裡夾幾片生菜、黃瓜,煮面時加些青菜,或把水果洗凈帶在路上吃,都是簡單易行的方法。

  減肥早餐適當加點油

  研究發現,早餐的任務就是啟動身體的新陳代謝,是一天中最重要的一餐,如果早餐中隻攝入碳水化合物食物,那麼隻能幫助提高一天中對碳水化合物的消 耗,而如果同時補充脂肪類食物,那麼一天能量的使用率就能在碳水化合物和脂肪中找平衡。同時早上吃油脂類食物可充分消化,因此早餐適當攝取脂肪對減肥有 益。

  高脂肪食物可幫助調整身體新陳代謝機制,當攝取午餐、晚餐、點心時,身體就能有效燃燒熱量,避免罹患新陳代謝癥候群。

  當然,這裡所說的“油”是指優質油。如適量的橄欖油、葵花籽油、玉米油、小麥坯芽油、核桃油、堅果類食品等。

  瘦身早餐推薦:

  全麥面包+牛奶燕麥片

  早上人體好吸收氧,氧促進人體脂肪燃燒,而鈣是加快脂肪燃燒的,燕麥讓人體新城代謝快,排毒。

  蘋果+雞蛋+果汁(蔬菜汁)

  正在減肥的人如果攝入足夠的食用纖維素,會使你的腸胃加快蠕動,蘋果就有這樣的功效,加上雞蛋中的蛋白質和加鮮榨果汁的維生素,這個組合是一個很好的瘦身早餐。

  豆奶+蛋白粉餐

  這款早餐重點在於蛋白粉,蛋白粉的營養豐富,含有植物雌激素,讓你健康、美麗、苗條。加入蛋白粉可以讓人精力更充沛。

  蔬菜水果汁+煎蛋三明治

  簡單的一頓蔬果早餐,就能滿足一天維生素需求。鮮橙胡蘿卜汁、甜瓜蘋果汁、純獼猴桃汁、純黃瓜汁都會是很好的選擇,有助於排出體內毒素,增強新陳代謝。

  相關推薦閱讀:

  8種減肥食物 恢復窈窕身姿

  吸脂菌菇 2種美味瘦身吃法



最有效的減肥方法卡路里日本減肥產品http://calorie-tw.com

留言

這個網誌中的熱門文章

痛風吃海苔對病情有害處嗎

根據體質選擇適合的減肥方法

合理喝咖啡既瘦身又提神