吸脂菌菇 2種美味瘦身吃法

  菌菇類食物也能減肥嗎,很多人看到這樣的標題會這樣問,可以的!菌類食物既健康又營養,同時吸脂能力超強,將菌菇類搭配其他減肥食物做成瘦身湯,不僅美味加倍,吸脂效果更是升級瞭不少,趕緊跟著小編來瞭解一下吧!



  一、數一數菌菇類的營養成分



  菌菇類食物品種很多,如金針菇、香菇、草菇、平菇、黑木耳等,它們的卡路裡相當低,有的每100g僅含10~30卡,熱量比胡蘿卜還低。可是,它們還有哪些營養成分呢?一起來看看吧!



  膳食纖維:它們富含食物膳食纖維,就像一小塊海綿一樣,進入體內會吸收脂肪,活化腸道功能,不但能改善便秘問題,排出體內毒素和廢物,同時還能降低膽固醇,防止動脈硬化。



  維生素B群:菌菇類食物富含維生素B群,能促進代謝,消除疲勞,更能有效保證運動質量。含有的豐富維生素B2能分解脂質,維持肌膚與粘膜的健康狀態,還能讓新陳代謝順利進行。



  β-葡聚糖:活化免疫細胞,提高免疫力,同時也是一種吸水膨脹的物質,可以增加飽腹感。



  二、菌菇的瘦身吃法



  1、替代肉類



  菌菇低熱量又有嚼勁,多吃可有飽足感。在料理時可用菇類替代肉類,增加料理分量,兼降低熱量。



  2、煮鮮菇湯



  用各式菇類煮成鮮菇湯,就成瞭分量十足的瘦身輕食。各式菇類的不同口感,慢慢咀嚼,慢慢品嘗,也可以消耗許多熱量。



  上面介紹的是菌類食物的營養成分以及瘦身吃法,喜歡吃菌類食物的親們又要減肥可謂是賺到瞭,美味的減肥菌類快吃起來吧!



  好文推薦:



  簡易瘦腿6秘笈 一日瘦小腿



  怎麼吃出來的怎麼吃回去



最有效的減肥方法卡路里日本減肥產品http://calorie-tw.com

留言

這個網誌中的熱門文章

痛風吃海苔對病情有害處嗎

女性要避開容易增肥的食品

女性喝紅酒美容養顏保健瘦身